请为您的问题选择最佳答案

能够解决编程难题的高知社群

德问致力于孕育一个能够解决编程难题的高知社群,在帮助用户分享实践经验与知识的同时,构建一个互动的开源的知识库、极具价值且能不断完善。在大家的共同努力下,我们也取得了不错的成绩,在目前发布的2291个问题中,有97%都获得了解答,平均每个问题收到2.3个高质答案。

作为一个高知社群,低质量内容会严重影响德问的运转,导致内容水化与用户流失,在社群力量的帮助下,我们初步解决了该问题;但如果未决问题过多,也将很难留住用户,而没有用户和好的内容,又会陷入传统论坛的困境

选择最佳答案的重要性

有效帮助用户解决实际问题,是德问的目标与价值所在。当一个问题在德问发布后,经验用户根据不同角度提出自己的解答,但如果仅仅讨论,而无有效答案,用户还是难以留住。在互动过程中,只有产生有效解决问题的答案、消灭未决问题,才能体现社群”能够解决编程难题“的价值与目标。

问题以及解决问题的最佳答案,对其他用户也极具参考与学习价值,它们是德问中最直接的高知内容,能沉淀为开源知识库的一部分。只有不断产生“最佳答案”等高质量的内容,德问社群才会积聚更多的高知内容与用户,最终实现“让互联网成为一个能为专业难题提供高效解答的宝库”的使命。

选择最佳答案,在获得声誉值奖励的同时,也是筛选、推荐好内容的重要方法。

选择最佳答案

因此,“为问题选择最佳答案”是德问社群发展中的很重要一环。

为您的问题选择最佳答案

请及时通过系统通知、个人空间关注你发布的问题的动态,如果别人提供的解答,经你测试后,能够解决你遇到的问题,请投赞成票并选定为最佳答案;如果你自己找到了解决方法,也请贴出方案并选择为最佳答案,我们鼓励自问自答

在你发布问题的每个答案区域,都会发现“设为最佳”的按钮,点击即可选定最佳答案:

选择最佳答案

如果你是第一次提问并且选择了最佳答案,还能获得”甄选答案“的铜质勋章。

选择最佳答案

为每一个问题都选择最佳答案,体现出负责任的态度,别人也会乐意关注、回答你的问题,在以后过程中,你将获得更快速、更高效的问题解决。

延伸阅读:

帮助德问孕育新的领域知识
分享您已知答案的问题
提问的艺术
帮助德问消灭“未决问题”
运用社群的力量对抗内容水化

暂无评论