帮助德问消灭“未决问题”

为专业难题提供高效解答

我们建立德问,是为了孕育一个能够解决编程难题的高知社群,通过社群智慧,让互联网成为一个能为专业难题提供高效解答的宝库。为了让社群健康发展,我们通过各种方法鼓励大家分享知识,初步解决了空餐馆问题内容水化问题,已经取得了非常不错的成效。

2012.3.1的数据表明,德问已发布1910个问题,共得到4246个答案、平均每个问题2.2个解答。可见在德问,大部分问题都能得到及时、有效的解答,特别是Web开发领域的问题,其解答率超过了90%,新问题发布出来后,平均20分钟之内就能获得第一个答案。

“未决问题”现状

在德问社群,如果一个问题没有获得答案、或者获得答案中没有得到任何赞成票,则该问题就属于“未决问题,可能由于专业领域的差异、或者问题没有得到足够的曝光度,导致部分问题成为了“未决问题”。

根据统计,德问目前共有未决问题144个,未决率达到了7.54%,意味着这144个问题没有得到有效的、高质量的答案,这与德问的目标与使命是不符的,未决问题的存在,不利于构建全面的开源知识库。

当用户提出一个问题,他们会期望尽快获得回复和解答,如果德问不能为新问题提供快速、高效的解答,那就很难留住用户,没有用户和好的内容,就会陷入传统论坛的困境

帮助德问消灭“未决问题”

德问需要大家的关注与努力,去解决、消灭未决问题,真正做到让每一个问题都能在德问找到有效解答。

请通过以下方式参与“未决问题”:

期待通过社群的智慧与力量,尽可能消灭“待解决”问题,让每一个编程难题都获得历经实践的解答,在为专业难题提供高效解答的同时,帮助大家分享实践中的经验与知识,构建一个互动的开源的知识库,极具价值且能不断完善。

延伸阅读

您关注话题下的“未决问题”
没有答案的“未决问题”
避免自己的问题沦为“未决问题”

暂无评论