请分享您已知答案的问题

德问经过近三个月的初期发展,已经产生了890个问题、1978篇答案,其中有不少精彩的问题与讨论,比如“如何对抗超过1G以上流量的ddos攻击”、“在游戏研发中如何有效的防止外挂”等等。但是德问正处于初生阶段,作为一个新生站点,距离我们”孕育一个能够解决编程难题的高知社群“的目标还很遥远,德问需要足够多精彩与专业的内容去解决“空餐馆”问题。

在日常生活中有一种空餐馆现象,如果一家餐馆寂寥无人,人们倾向于转身离去,即越没人的餐馆,越不会有顾客光临,这是由于人类是群居性动物,并且有从众的心理。

如果一个社群出现了空餐馆问题,那将是非常危险的。没有内容、没人互动,用户会望而却步,或感到无趣很快离开;为了解决这种“鸡生蛋、蛋生鸡”的悖论,我们亟待培育更多吸引人的好问题与答案。

请分享您已知答案的问题

在开发过程中你肯定遇到了很多技术问题,并最终都一一解决了,这些已有解决方案的开发经验,都是宝贵的积累,是需要去备忘、交流的,为何不以问答形式分享到德问呢?我们也正需要这些价值内容去避免空餐馆现象。

分享已知答案的问题,一是你不确定在你的答案之外,有没有更优雅、更完美的解答,二是你也不确定别人会不会也遇到相同的问题。通过分享自己的问题与答案,你不仅可以积累社群声誉,更有可能在自己答案之外获取更多更好的方案,同时也能帮助到其他程序员。

因此,只要是你实践中遇到的问题及答案,都可以在德问以问答形式分享,这其中更重要的是分享知识经验、扩展专业技能。

德问欢迎并鼓励自问自答,请大胆地去分享您已经知道答案的问题吧!

请分享您已知答案的问题

暂无评论