帮助德问孕育新的领域知识

德问社群进展

作为编程领域的社交问答,德问的目标是孕育一个能够解决编程难题的高知社群。为实现该目标,在过去的三个月里,我们为培育社群付出了巨大的努力,首先邀请周围朋友中颇具分享精神的程序员作为种子用户,贡献种子问题,然后又采用邀请的方式,招徕了一批程序员,在大家的努力下,解决了社群空餐馆问题,目前已有1517篇问题、3234篇答案,在构建一个高效的编程知识库方面,已经取得了非常不错的成效。

高质量的Web开发领域知识

在我们前期邀请的程序员朋友中,由于从事PHP Web开发领域的占据大多数,因此以PHPMySQLJavaScript为代表的Web开发领域,集中了整个社群50%的问答,特别是PHP话题,汇集了很多优秀的问答,共有400多篇问题,关注的程序员也已有230人。

根据我们的统计,在这几个Web开发领域的问题,其解答率超过了90%;并且,在一个新问题发布出来后,平均获得第一个答案的时间越来越短,目前已经在20分钟以内,从而实现了问题的高效解答。

PHP

孕育新的领域知识

德问现有392个编程话题,然而,与Web开发领域相比,大部分话题下的问题与粉丝数偏少,有一部分话题甚至产生了也“空餐馆问题”:当其他开发领域的用户进入社群后,因为找不到自己熟悉的问题、结交不到有共同专业的同行朋友,而感到无趣,甚至对社群感到失望。

为了早日实现“孕育一个能够解决编程难题的高知社群”的目标,接下来我们需要孕育更多的编程领域知识,使解答速度和正确率能够达到目前Web开发领域的水准,让用户进入社群就能找到参与感和归属感。

鉴于德问目前已经有了一部分Java和移动开发(Android)的程序员朋友,我们拟推行「Java周和移动开发周」活动,希望关注这两个话题的同学能够踊跃发布在Java、Android领域遇到的技术问题,或者自问自答、分享您已知答案的问题,协助我们孕育Java、移动开发领域知识,共建一个能够高效解决JavaAndroid开发问题的智慧社群。

暂无评论