Archive for 三月, 2012

请为您的问题选择最佳答案

能够解决编程难题的高知社群

德问致力于孕育一个能够解决编程难题的高知社群,在帮助用户分享实践经验与知识的同时,构建一个互动的开源的知识库、极具价值且能不断完善。在大家的共同努力下,我们也取得了不错的成绩,在目前发布的2291个问题中,有97%都获得了解答,平均每个问题收到2.3个高质答案。

作为一个高知社群,低质量内容会严重影响德问的运转,导致内容水化与用户流失,在社群力量的帮助下,我们初步解决了该问题;但如果未决问题过多,也将很难留住用户,而没有用户和好的内容,又会陷入传统论坛的困境

选择最佳答案的重要性

有效帮助用户解决实际问题,是德问的目标与价值所在。当一个问题在德问发布后,经验用户根据不同角度提出自己的解答,但如果仅仅讨论,而无有效答案,用户还是难以留住。在互动过程中,只有产生有效解决问题的答案、消灭未决问题,才能体现社群”能够解决编程难题“的价值与目标。

阅读全文 >>

帮助德问消灭“未决问题”

为专业难题提供高效解答

我们建立德问,是为了孕育一个能够解决编程难题的高知社群,通过社群智慧,让互联网成为一个能为专业难题提供高效解答的宝库。为了让社群健康发展,我们通过各种方法鼓励大家分享知识,初步解决了空餐馆问题内容水化问题,已经取得了非常不错的成效。

2012.3.1的数据表明,德问已发布1910个问题,共得到4246个答案、平均每个问题2.2个解答。可见在德问,大部分问题都能得到及时、有效的解答,特别是Web开发领域的问题,其解答率超过了90%,新问题发布出来后,平均20分钟之内就能获得第一个答案。

阅读全文 >>