Archive for 二月, 2012

2012年一季度“一周优胜奖”获奖名单

德问的使命是孕育一个能够解决编程难题的高知社群,让互联网成为一个能够为专业难题提供高效解答的宝库,为了早日将将德问建设成为能够解决编程中的疑难问题的开源知识社区,我们在2012年一季度推出一周优胜活动,旨在鼓励用户每周在德问奉献更多编程问答。

每周新获得声誉值排名靠前的用户,我们将赠送40-80元不等价值的图书,具体为以每个自然周新获得的声誉值作为排名依据,前20名一周新增声誉值超过300、问答数到15条的用户均有书籍奖励。

德问 | 一周优胜奖

阅读全文 >>

提问的艺术

德问的目标是孕育一个能够解决编程难题的高知社群。德问社群在为专业难题提供高效的、历经实践的解答的同时,也希望帮助用户分享实践中的经验与知识,构建一个互动的开源的知识库、极具价值且能不断完善。

差问题危害社群运转

在社群中,用户、专家、知识可以高效地互动,使解决疑难问题的能力得到提高。毫无疑问,专家用户在其中扮演了关键角色。在前面文章中,我们已经知道在传统论坛模式下,差的内容是如何伤害了专家用户,并最终损坏社群的运转。

阅读全文 >>

运用社群的力量对抗内容水化

德问的目标是孕育一个能够解决编程难题的高知社群

经过前期的邀请工作,德问总用户数已达551,每周新增问题200,新增答案400,其中有不少精彩的问题与讨论。但随着用户基数增多,加之部分用户对社群规则不甚了解,使得社群不可避免地出现了一些内容质量问题。

阅读全文 >>

帮助德问孕育新的领域知识

德问社群进展

作为编程领域的社交问答,德问的目标是孕育一个能够解决编程难题的高知社群。为实现该目标,在过去的三个月里,我们为培育社群付出了巨大的努力,首先邀请周围朋友中颇具分享精神的程序员作为种子用户,贡献种子问题,然后又采用邀请的方式,招徕了一批程序员,在大家的努力下,解决了社群空餐馆问题,目前已有1517篇问题、3234篇答案,在构建一个高效的编程知识库方面,已经取得了非常不错的成效。

阅读全文 >>